Зависимость мужчины от онлайн игр: что делать?

К уже ставшим привычными зависимостями человека от алкоголя и наркотиков, добавилась еще одна беда — игровая зависимость. Зависимость мужчины от онлайн игр становится вторым основанием для разводов на сегодняшний день.

В чем причины такой зависимости, что приводит к этой беде, кто становится онлайн зависимым?

 

Причины зависимости

Во-первых, это мужчины с очень хорошим воображением, мужчины впечатлительные и зависимые, мужчины, которые в детстве не наигрались. В компьютерных играх мужчины получают эмоции, адреналин, то, что не получили в детстве. Им интересно, у них играет воображение, это им нравится.

 

Во-вторых, мужчины в игре реализуются легко и просто. В виртуальной жизни намного легче получить доспехи, меч, танк, победу. Мужчина в виртуальности реализуется, чувствует себя на коне. Постепенно человек уходит от реальности, потому что в реальной жизни сложнее сколотить состояние, построить дом, купить машину, добиться успеха.

Поймите, зависимый человек — это раб того, от чего он зависим. После знакомства с компьютерными онлайн играми некоторые мужчины становятся рабами игры. Раба очень сложно вернуть к адекватности, если он сам этого не захочет.

 

Что делать?

Что делать женщине, муж которой сидит в интернете безвылазно, и не обращает на нее внимания? Вот несколько рекомендаций, дающих неплохие результаты.

 

  1. Оговорите с мужем время, когда он спокойно может играть, например, 2 часа утром или 4 часа вечером. Если есть ценность ваших отношений в браке, если есть любовь и чувства к вам, он пойдет вам навстречу, хотя бы первое время будет придерживаться этого тайминга. Что будет дальше, время покажет.
  2. Второй вариант: оставьте мужа наедине с его играми на месяц-другой. Соберите детей, свои вещи, поезжайте к маме, к подруге, на отдых, чтобы где-нибудь отсидеться. Это действует как холодный душ, потом мужчина расстилается у ног, и какое-то время они живут в полной гармонии, душа в душу. Но вскоре он не выдерживает, и принимается за старое, и жене нужно опять куда-то уехать.
  3. Третий вариант: отпустите ситуацию и займитесь собой, своими интересами, своей жизнью. Пройдите какой-то период порознь. Возможно, вы вернетесь друг к другу или пойдете дальше, освободитесь от напряжения, появится ясность, жизнь раскроется по-другому, сможете реализовать себя.

 

Физиология показывает, что мужчина концентрируется на чем-то одном. Если мужчина подсаживается на онлайн игры, то слезть ему очень сложно. Он сам должен понять и захотеть выйти из зависимости. Женщина может показать ему это, чтобы помочь выбраться из беды.