Как найти общий язык с сестрой мужа?

Как найти общий язык с сестрой мужаСестра мужа, а иначе говоря, золовка, порой может относиться к невестке даже более скептически, нежели свекровь, и заслужить ее расположение не так уж просто. Очень часто сестра, особенно если она старше, принимает активное участие в воспитании брата, поэтому золовку недаром иногда называют «свекровью №2». Однако, выходя замуж девушка автоматически становится членом и его семьи тоже, и поэтому нужно стараться наладить отношения со всеми родственниками мужа, особенно с самыми близкими.

Золовка пожертвовала своей юностью, временем веселья и беззаботности, ради того, чтоб ее младший братик не испытывал дефицита внимания в моменты, когда мама не рядом. Она принимала непосредственное участие в его воспитании, поэтому она имеет полное право влиять на выбор и свадебных приглашений, и торта, и имеет право даже давать советы при выборе свадебных нарядов жениха и невесты.

Безусловно, для золовки женитьба брата – огромный стресс, ведь ей трудно осознать, что ее брат, которому она отдала всю себя, вырос и устроил свою личную жизнь, привел в дом молодую пигалицу, то есть вас. В такой ситуации вам, конечно, будет очень трудно подружиться с сестрой мужа, однако нужно постараться изменить ее понимание всей этой ситуации и поддерживать с ней нормальные человеческие отношения.

Кроме того, если золовка одинока, нужно постараться подыскать ей достойного кавалера, это знакомство ее отвлечет, сотрет ее обиды на брата, а соответственно и на вас. Кстати говоря, об этом пишут и все нормальные сайты знакомств, и если верить психологам, то такой ваш ход будет наиболее оптимальным решением проблемы. А вообще, окунувшись в собственную личную жизнь, у нее скорее всего не останется времени на то, чтоб постоянно искать недостатки в своей невестки. Также важно запомнить все важные даты семьи супруга и никогда их не забывать.

Запомните, ни в коем случае не жалуйтесь мужу на золовку, ведь для него старшая сестра имеет непоколебимый авторитет, а вы останетесь виноватой. Поэтому старайтесь общаться с золовкой на нейтральные темы, вроде «кулинарии», «хозяйственных хитростей» или «очередного сезона скидок». Не забывайте и про приятные небольшие подарки при каждом походе к ней в гости, а вот делать ей замечания публично или прямо указывать ей на просчеты даже не думайте, ведь вы такого тоже не простили бы. Помните, что испортив отношения с золовкой вы рискуете испортить отношения и с родителями мужа, а вполне вероятно, и с самим мужем.

Если вам что-то не понравилось, лучше отважно промолчите в присутствии сестры мужа, не дав ей повода для раздутия скандала, а потом выговоритесь своей самой близкой подруге, тем самым облегчив душу. Вполне возможно, что золовка оценит вашу силу воли и терпение.