Кошелек и кукла

Когда человек мечтает построить крепкие отношения, ему очень хотелось бы, чтобы избранник или избранница принимали его таким, какой он есть, со всем набором его качеств — как внешних, так и внутренних. Когда мужчина и женщина воспринимают друг друга как полноценных личностей, можно говорить о построении гармоничных отношений между ними. Однако не всегда партнеры правильно подходят к этому «строительству».

Мужчину очень раздражает, когда в начале знакомства с женщиной он понимает, что ей интересно в первую очередь его финансовое положение, престижная ли у него работа, дорогая ли марка машины, предпочитаемый бренд одежды, отдыхает ли он на элитных курортах и так далее. В подобной ситуации мужчине кажется, что им интересуются не как человеком, а как возможностью поправить свое материальное положение и произвести впечатление на близких и подруг. Из-за таких охотниц за деньгами мужчины считают, что женщины могут обращать внимание лишь на партнера с толстым кошельком и путевкой на Гавайи. Мужчин сильно раздражает, когда их используют и судят о них по размеру дохода. Это чувство можно сравнить с женской обидой, когда ее оценивают по размеру груди и длине ног.

За мужчиной и так исторически сложилась роль добытчика, и когда женщина смотрит на него исключительно в этом ключе, он понимает, что его личные качества и достоинства не представляют для нее никакой ценности. В таких отношениях нет ни доверительности, ни любви, а связь с такой женщиной приведет в конечном итоге к разочарованию и холодности в отношении к будущим партнершам.

Такое поведение у женщин встречается из-за их финансовой нестабильности. Им срочно нужен мужчина, который сможет решать их материальные проблемы. С другой стороны, женщина хочет повысить свою самооценку, отхватив богатенького партнера. Ей важно, что окружающие будут восхищаться ее богатством и холеным видом.

Если многие женщины ищут в мужчине только финансовую выгоду, то не стоит удивляться, что многим мужчинам нужна лишь красивая кукла-эскорт рядом с ним, также для похвальбы в компании друзей или для удовлетворения своих потребностей.

Если уж женщине так необходим состоятельный партнер, почему бы не обратить внимание на его человеческие качества? Наличие денег у мужчины вовсе не означает, что он будет одаривать свою подругу дорогими подарками и поездками за границу, особенно, если не чувствует себя с ней уютно и комфортно. У некоторых мужчин очень развито такое качество, как жадность. Возникает вопрос: будет ли счастлива женщина, которая связала себя с мужчиной исключительно ради его денег?

Даже если у мужчины нет супермодной одежды и он не работает на высокооплачиваемой должности, он может быть заботливым и нежным партнером, который будет на руках носить любимую женщину. Душевный комфорт и тепло, исходящие от любящего мужчины, могут согреть ничуть не хуже, чем норковая шуба.